Für den Gaumen nur das Beste

Für den Gaumen nur das Beste

Für den Gaumen nur das Beste

Genusstipp für Gin-Freunde

Patrick Säly „brennt“ nicht nur für die Fotografie, sondern seit kurzem auch feine Sachen für den Gaumen. Aus dem Obst seiner 65 Obstbäume im eigenen Garten erzeugt er prämierte Edelbrände. Außerdem Gin mit Botanicals aus dem Montafon.

Seit vergangenem Jahr produziert Patrick Säly neben Edelbränden auch Gin. Obwohl die Hauptkomponente eines jeden Gins die Beeren des Wacholderstrauchs sind, sind die Botanicals – die Pflanzenextrakte – entscheidend für dessen Charakter und Geschmack. Patrick legt Wert darauf, dass die Botanicals aus dem Montafon stammen: Beim „Fidelis“ sind es die Beeren aus den Seitentälern, beim „Gruamat“ ist es das Bergheu vom Gamplaschg, beim „Silvretta Gin“ sind es die Vogelbeeren und Latschennadeln aus Gargellen und beim „Via Valtellina“ ist es die Reifung im Kastanienfass, welche dem Gin seine besondere Note verleiht. Besonders stolz ist der Tschaggunser auf seinen fünften Gin, den „Hengat“ (abgeleitet von „z`Hengat go“). Ein Gin mit aphrodisierenden Botanicals für den Genuss zu zweit.

Den Gin sowie die prämierten Edelbrände gibt es bei Patrick Säly im Direktverkauft ebenso wie im Sparmarkt Silbertal und im Schös & Guats in Schruns.

 

Patrick Säly
Rasafeistraße 7b, Tschagguns
T 0664 5222333
info@patricksaely.com

Patrick verarbeitet gerne alte Obstsorten, wie die Rötili-Birne, zu Edelbränden.